Samstag, 25. Mai 2019: Blüten und Insekten auf der Trockenwiese im Kurpark Bad Bellingen. Treffpunkt: 14:30 Uhr Malhäuschen im Kurpark Bad Bellingen. Dauer 2 - 3 Stunden. Führung: Sigrid Meineke und Martina Schwinger. Bitte mit festen Schuhen und dem Wetter angepasster Kleidung kommen.

Für das Jahr 2019 sind folgende Führungen vorgesehen:

Samstag, 25. Mai 2019: Blüten und Insekten auf der Wiese im Kurpark Bad Bellingen. Führung: Sigrid Meineke und Martina Schwinger.
Treffpunkt: 14:30 Uhr Malhäuschen im Kurpark Bad Bellingen

Sonntag, 26. Mai 2019: Wanderung am Vormittag zum Naturschutzgebiet „Auf der Eckt“. Führung: Sigrid Meineke.
Treffpunkt: 8:30 Uhr beim Rathaus in Schliengen.

Sonntag, 02. Juni 2019: Wanderung am Vormittag im Rheinvorland bei Rheinweiler. Festes Schuhwerk ist erforderlich. Führung: Martina Schwinger.
Treffpunkt: 8:30 Uhr Busparkplatz gegenüber REWE in Bad Bellingen zur Bildung von Fahrgemeinschaften (nur für wenige km).

Sonntag, 30. Juni 2019: Typische Insekten in einer Streuobstwiese. In der vom BUND betreuten Streuobstwiese beim Bahnhof Schliengen geht es um das Kennenlernen von Insekten der Streuobstwiese. “Schädliche” Insekten und ihre Gegenspieler wie z.B. Marienkäfer, Wanzen und Schwebfliegenlarven werden gesucht und vorgestellt. Führung: Martina Schwinger.Treffpunkt um 14:45 Uhr in Schliengen am Bahnhof.

Monatstreffen 2019

Freitag, 31. Mai 2019
Begehung der durch die Ortsgruppe betreuten Gebiete in Schliengen
Treffpunkt: 18 Uhr am Rathaus Schliengen. Bitte mit festen Schuhen und dem Wetter angepasster Kleidung kommen.

Dienstag, 25. Juni 2019
Begehung der durch die Ortsgruppe betreuten Gebiete in Nieder- und Obereggenen
Treffpunkt: 18 Uhr an der Blauenhalle in Obereggenen. Bitte mit festen Schuhen und dem Wetter angepasster Kleidung kommen.

Dienstag, 3. September 2019
Versammlung zur Besprechung der Apfelernte und Apfelsaftproduktion, sowie Möglichkeit des Erfahrungsaustauschs.
Treffpunkt: 19:30 h im Landhotel Graf in Obereggenen

Dienstag, 5. November 2019
Versammlung zur Besprechung unseres Beitrages zum 1200-Jahre-Jubiläum Schliengen: Landschaftsveränderung anhand von Luftbildern, sowie Möglichkeit des Erfahrungsaustauschs.
Treffpunkt: 19:30 h im Landhotel Graf in Obereggenen