Freitag 19:30 Uhr im Landhotel Graf in Obereggenen, Kreuzweg 6

Biotoppflege

Jeden Donnerstag, Start : 15.11.18  findet Biotoppflege ect. statt. Treffpunkt nach Absprache mit Wilfried Vollmer  Tel. 07635 / 1718 .

Für das Jahr 2019 sind folgende Führungen vorgesehen:

Sonntag, 05. Mai 2019: Traditionelle Wanderung durchs Eggener Tal am Vormittag. Besichtigung der vom BUND gepflegten Biotope in Nieder- und Obereggenen. Festes Schuhwerk ist erforderlich. Einkehr ins Landgasthaus Graf möglich. Führung: Sigrid Meineke und Wilfried Vollmer.
Treffpunkt: 8:30 Uhr bei der Kirche in Niedereggenen.

Samstag, 25. Mai 2019: Blüten und Insekten auf der Wiese im Kurpark Bad Bellingen. Führung: Sigrid Meineke und Martina Schwinger.
Treffpunkt: 14:30 Uhr Malhäuschen im Kurpark Bad Bellingen

Sonntag, 26. Mai 2019: Wanderung am Vormittag zum Naturschutzgebiet „Auf der Eckt“. Führung: Sigrid Meineke.
Treffpunkt: 8:30 Uhr beim Rathaus in Schliengen.

Sonntag, 02. Juni 2019: Wanderung am Vormittag im Rheinvorland bei Rheinweiler. Festes Schuhwerk ist erforderlich. Führung: Martina Schwinger.
Treffpunkt: 8:30 Uhr Busparkplatz gegenüber REWE in Bad Bellingen zur Bildung von Fahrgemeinschaften (nur für wenige km).

Sonntag, 30. Juni 2019: Typische Insekten in einer Streuobstwiese. In der vom BUND betreuten Streuobstwiese beim Bahnhof Schliengen geht es um das Kennenlernen von Insekten der Streuobstwiese. “Schädliche” Insekten und ihre Gegenspieler wie z.B. Marienkäfer, Wanzen und Schwebfliegenlarven werden gesucht und vorgestellt. Führung: Martina Schwinger.Treffpunkt um 14:45 Uhr in Schliengen am Bahnhof.